Recomendaciones alimentarias después de Semana Santa

Si quedó con pesadez de estómago se aconseja evitar las frituras y optar por alimentos saludables.

Después de la ingesta de alimentos ricos en calorías, con alto contenido de grasa saturada, ricos en carbohidratos como chipa, sopa paraguaya y azúcares como chocolate durante la Semana Santa, se recomienda aumentar el consumo de alimentos ricos en fibras.

  • Consumir alimentos frescos y saludables como verduras, frutas de estación (crudas o cocidas), semillas y frutos secos, preferiblemente 5 porciones diarias: 2 frutas y 3 verduras de colores diferentes.
  • Beber diariamente de 2 a 3 litros de agua.
  • Reactivar la actividad física regular, para ayudar al organismo.
  • Evitar las frituras, así como las preparaciones muy grasosas, alimentos ultraprocesados, bebidas gaseosas.

Incluir el consumo de jugos verdes elaborados a partir de apio, pepino, manzana verde, limón, jengibre y batido de mamón con piña y otros.

Lo importante es reactivar la alimentación saludable, retomar la actividad física y volver a la rutina paso a paso a una vida sana.