Ley de Etiquetado en Chile: Aprendizajes y desafíos para la región

El día 17 noviembre se realizó el simposio virtual “Resultados de la Ley de Etiquetado en Chile: Aprendizajes y desafíos para la región” por el aniversario de la promulgación de la Ley 20.606 de Chile.

El evento se enfocó en compartir la experiencia de la implementación de la Ley de Etiquetado y Publicidad de los Alimentos en Chile para compartir con tomadores de decisiones involucrados en el diseño e implementación de políticas públicas nutricionales en la región de Latinoamérica y el Caribe. Por su parte, reflexionar sobre la legislación de etiquetado frontal y el actual contexto de inseguridad alimentaria en la región.

Paraguay tuvo participación como panelista y miembro de la mesa redonda junto con referentes de México y Chile respectivamente, donde se explicó el contexto actual del Proyecto de Ley. Es importante que se destaque que la postura del MSPyBS es mantener los sellos octogonales negros en los productos envasados que contengan un exceso de uno o más nutrientes críticos (sodio, azúcar, grasa saturada) declarados por la Organización Panamericana de la Salud.

Este encuentro estuvo organizado por el Centro de Investigación en Ambientes Alimentarios y Prevención de Enfermedades Crónicas Asociadas a la Nutrición – CIAPEC-INTA, la Comunidad de Práctica Latinoamérica y Caribe Nutrición y Salud – COLANSA y la Coalición América Saludable – CLAS.